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#SALUTE: IL LUPPOLO, DALLA RICERCA IN CAMPO MEDICO AL PRODOTTO FINITO SERVITO SULLE NOSTRE TAVOLE

La quarta puntata di #Salute è stata dedicata al luppolo, elemento antichissimo, ricco di proprietà benefiche e che secondo uno studio recente ha la capacità di affamare le cellule tumorali contrastando l’angiogenesi. La dott.ssa Adriana Albini, Direttore del Laboratorio di Biologia Vascolare e Angiogenesi di MultiMedica e Direttore Scientifico della Fondazione MultiMedica Onlus, ha presentato questo studio spiegando come lo Xantumolo (XN) agisca rispetto allo sviluppo delle cellule tumorali. Manuel Zago, titolare di Mon Amour Bistrò di Camponogara in provincia di Venezia, locale che predilige la birra artigianale, ha invece spiegato come si ricava la birra e che cosa c’è alla base delle diverse varietà presenti sul mercato. In chiusura Chiara Manzi, presidente dell’Accademia Europea di nutrizione culinaria, fondatrice di Art joins Nutrition Academy e autrice di “Cucina Evolution BuonaDaVivere!” (AjN editore 2017), ci ha infine regalato un’interessante digressione sull’impiego del luppolo nella nostra alimentazione e sulle proprietà benefiche di questo ingrediente sull’intestino, principale sede del sistema immunitario.
Ascolta la puntata.

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