Banner RWN
Banner RWN
Banner RWN
Banner RWN

Speciale #Salute: Luglio il mese dell’alimentazione

#PUNTATA_7
Qual è l’alimentazione migliore per un’abbronzatura perfetta?
Come comportarsi nei mesi più caldi per mantenersi in forma?
Ne abbiamo parlato con il dott. Paolo Levantino, farmacista ed esperto in alimentazione.

Incremento di Vitamina D, rafforzamento del sistema immunitario, azione antisettica, contrasto alla cellulite: scopri tutti i benefici dell’esposizione al Sole nella nostra puntata di oggi.
Come alimentarsi nel modo migliore per essere pronti a ricevere al massimo tutti i benefici che il Sole ci offre? Il primo segreto è bere acqua nelle giuste quantità ed alle giuste temperature.
Dalle ore 12.00 Martedì 24 luglio, il nostro programma #Salute condotto dal dott. Alessandro Fornaro e con ospite il dott. Paolo Levantino: “Alimentazione, attività fisica ed abbronzatura”. In replica alle 14.00 e alle 21.00
Ascolta il recut della puntata:

Ascolta Radio Wellness

—————
#PUNTATA_6
Giovedì 19 luglio sesto appuntamento con il mese dell’alimentazione.
Oggi riproporremo la puntata in diretta del 12 dicembre nel quale si è parlato degli effetti benefici del vino. Ospiti in studio durante tutta la puntata, la dott.ssa Annamaria Cristofanon, Specialista in Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche, Titolare del Country House Bucaneve di Rovolon e della Trattoria Monticello di Teolo e Pierantonio Longato, Sommelier.
Assieme a loro, in diretta telefonica, il dott. Matteo Micucci, Farmacista e Ricercatore universitario in Nutraceutica e Marcello Lunelli, Vicepresidente delle Cantine Ferrari.

“Il bronzo è lo specchio del volto, il vino quello della mente”, così pronunciava Eschilo, drammaturgo greco vissuto tra il 525 e il 456 a.C, unanimemente considerato l’iniziatore della tragedia greca nella sua forma matura.
Il fatto che esistano aforismi così datati che abbiano come soggetto il vino, la dice lunga sulle antichissime origini di questa straordinaria bevanda che ha allietato numerosi palati nelle diverse ere ed epoche storiche fino ad arrivare ai giorni nostri.
Semplice, quantomeno all’apparenza, la sua composizione, ottenuto infatti dalla fermentazione dell’uva o del mosto, in realtà il vino racchiude al suo interno numerosi segreti dipesi da fattori quali la collazione geografica delle viti dal quale viene prodotto ai processi di lavorazione dell’uva; temi di grandissima attualità visto che sempre più spesso si parla di bio e biodinamico.
Ad #Salute, abbiamo fatto chiarezza su questa eccezionale bevanda affrontando l’argomento sotto numerosi punti di vista: dagli aspetti benefici, ai metodi di lavorazione, dalla composizione chimica, alla materia prima di qualità servita sulle nostre tavole.

Ascolta Radio Wellness

—————–
#PUNTATA_5
Martedì 17 Luglio in diretta la quinta delle otto puntate dedicate al “Mese dell’Alimentazione”: si parlerà di disturbi alimentari e di come la mente interviene nei principali disturbi legati all’alimentazione.

Come interviene la mente nei principali disturbi alimentari?
Ne parliamo con la dott.ssa Monica Dimonte, Psicologa Sipap, ospite ai nostri microfoni assieme al dott. Alessandro Fornaro.
Ascolta la puntata.

Ascolta Radio Wellness

—————–
#PUNTATA_4:
Giovedì 12 Luglio riascolteremo la puntata in replica riguardante la corretta abitudine nella conservazione dei cibi.

Siamo sicuri di conservare e maneggiare i cibi in maniera corretta nelle nostre cucine? Uno studio dimostra che le malattie trasmesse con gli alimenti spesso si originano per pratiche scorrette messe in atto dal consumatore. Sembra, infatti, che siano addirittura più frequenti a livello domestico (40%) rispetto alla ristorazione (22%).
Ascolta la puntata.

Ascolta Radio Wellness

—————–
#PUNTATA_3:
Martedì 10 Luglio in diretta la terza delle otto puntate dedicate al “Mese dell’Alimentazione”: si parlerà della correlazione tra gambe gonfie e scorretta alimentazione. Ospite in diretta Paolo Levantino, farmacista esperto in nutrizione.

Le gambe gonfie costituiscono un problema molto diffuso, in particolare durante il periodo estivo. Sensazione di dolore, di gonfiore e di pesantezza: la causa risiede anche nell’alimentazione scorretta. Cosa fare?
Questo e molto altro i questa puntata di #Salute.
Ascolta la puntata.

Ascolta Radio Wellness

—————–
#PUNTATA_2:
Giovedì 5 luglio, in onda una nuova puntata di #Salute dalle 12 alle 13 e in replica alle 14 e alle 21. Il tema della seconda puntata è “I semi della salute”

Quanto sono importanti i semi nella nostra dieta per prevenire le più comuni patologie? Ricchi di proteine, fibre, acidi grassi insaturi omega 3, 6, 9 sono concentrati di salute e di benessere.
Come devono essere cucinati? Mantengono le proprietà nutritive? Con Annamaria Cristofanon, Specialista in Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche, Titolare del Country House Bucaneve di Rovolon e della Trattoria Monticello di Teolo, abbiamo visto come possono essere inseriti all’interno della nostra cucina e nella nostra dieta alimentare. Attenzione alla tostatura che in alcuni casi può essere nociva alle proprietà nutrizionali.
Le proprietà dei semi sono molto utili anche nel loro utilizzo in ambito cosmetico per la pelle del viso e per la cura del corpo. Come fare una maschera scrub oppure una base idratante?
Questo e molto altro i questa puntata di #Salute.
Ascolta la puntata.

Ascolta Radio Wellness

—————–
#PUNTATA_1:
Da oggi, martedì 3 luglio, si comincia con la prima delle otto puntate con il tema del mese: “Luglio il mese dell’alimentazione”.


In #Salute dalle 12.00 alle 13.00 grande attenzione agli stili di vita e in particolare all’alimentazione che rappresenta l’elemento principale di ogni attività mirata al benessere e alla prevenzione.

Con noi in collegamento telefonico, Fabio Galvano, Professore associato di Scienze e Tecniche Dietetiche Applicate presso la Facoltà di Farmacia dell’Università di Catania e Docente presso il Master in Nutrizione Umana Nutrifor, percorso formativo di alto livello che offre a Medici, Biologi e Farmacisti, e altre professionalità in ambito sanitario una formazione altamente professionalizzante per maturare specifiche competenze nel mondo della nutrizione umana. Conduce il dott. Alessandro Fornaro.

Ascolta la puntata!

Ascolta Radio Wellness

©2018 Radio Wellness®

Taggato come