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dietetica per volumi

Dietetica per volumi, i 4 vantaggi del nutrirsi a peso

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La dietetica per volumi è una tecnica che permette di confrontare il volume della porzione di cibo con il volume di oggetti di uso comune o che portiamo sempre con noi. Un modo facile per rispettare la dieta senza farsi ossessionare dalla bilancia

Dietetica per volumi: cos’è

La dietetica per volumi è un approccio alla nutrizione che prevede unità di misura diverse dai grammi per pesare gli alimenti. Il cibo infatti viene misurato in volumi che si possono individuare usando oggetti comuni come i bicchieri o i cucchiai o più semplicemente la nostra mano.

Un pugno, 5 dita o una spanna possono rappresentare degli ottimi riferimenti per misurare la giusta quantità di cibo.

Dietetica per volumi

Pochi sanno, ad esempio, che nel nostro pugno possiamo contenere circa 40 grammi di pasta. Quindi 80 grammi di pasta corrispondono a due pugni. E ancora: la dose abituale di carne o pesce da assumere a pasto corrisponde ad una mano aperta (escluso il pollice), una porzione di insalata corrisponde a 2 o 3 pugni di verdura e così via.

Se vuoi avere tutte le informazioni segui @radiowellness­­­_magazine, troverai tutto quello che ti serve sapere sulla dietetica per volumi in collaborazione con Giorgia Vainò, Why_not.rition.

Dietetica per volumi, le 4 caratteristiche

Usare le mani come unità di misura ha diversi vantaggi, ecco i principali:

  1. si tratta di un metodo pratico e replicabile ovunque  
  2. molto veloce e facile da ricordare
  3. è una misura reale 
  4. personale

Questa tecnica è particolarmente indicata per chi soffre di disturbi alimentari, per chi tende a vivere il momento del pasto in maniera meticolosa e che quindi ha bisogno di sganciarsi dalla bilancia. Si tratta di un approccio psicologico.

Ricordiamo che la dietetica per volumi è un metodo scientifico, basato sulle linee guida Larn, Livelli Assunzione Riferimento Nutrienti.

Leggi anche il nostro articolo sulle porzioni.

Giorgia Vainò

Giorgia Vainò e la dietetica per volumi

Giorgia Vainò, meglio nota come Why_not.rition, è dott.ssa in Biologia, attualmente studentessa magistrale di Scienze della nutrizione umana all’Università di Pisa, aspirante biologa nutrizionista. 

Dorotea Rosso

immagine copertina: Cibo foto creata da freepik – it.freepik.com

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