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Il ferro, un minerale importante per il nostro organismo

Il ferro è un minerale importante per il nostro organismo e va pertanto integrato con l’alimentazione. Nel caso in cui il corpo non possa assorbirlo nella quantità necessaria, occorre ricorrere agli integratori per evitare l’anemia.

I vegetali contengono in genere più ferro della carne, anche se meno facilmente assimilabile.
Tra gli alimenti di origine animale che ne sono più ricchi troviamo il pesce, la carne di tacchino e il tuorlo d’uovo. Per quelli di origine vegetale abbiamo i legumi, i cereali integrali, le verdure a foglia verde, frutta e funghi secchi.

Il fabbisogno di ferro varia da soggetto a soggetto, per una serie di fattori che vanno dall’età, al sesso, allo stato di salute.
In particolare sono i bambini, gli anziani e le donne fertili ad avere più bisogno di ferro.

Alcuni tipi di anemia, come l’anemia sideropenica, non si curano solo con l’alimentazione, ma necessitano di farmaci e integratori prescritti dal medico.

 

Redazione

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