favorite
Categorie
Podcast & Programmi
logo event the castle
Immagine donna che si sfiora il viso con logo Colpropur
logo shine on
Logo wellness notes
Logo body tales
logo fiera Sana
Logo dell'evento radio wellness ad Expodental
copertina podcast cosmofarma 2023
Microfono logo del programma L'Intervista by Radio Wellness
microfono con logo radio salute
foto di Monya sul palco mentre fa attività fisica
Logo Fango Terapia.
logo good morning wellness
logo www - world wellness weekend
logo trasmissione in viaggio con... radio wellness
logo trasmissione intimità e benessere by radio wellness
Logo trasmissione Benessere in Cucina, con un menù e vari cibi lateralmente
logo rock shots
Logo di Giuliana Life Coach
logo yamm festival
Logo punto salute
Locandina Rimini Wellness 2021
Logo wellness time
Wellness Time
Wellness Cafè Week End
Menu
Radio

Scarica l'app!

Seguici!

INTERVISTA: CIOCCOLATO, PREGI E DIFETTI DI UN CIBO DA AMARE

Condividi

Amare o odiare il cioccolato? La risposta è amare senza mezzi termini, ma con delle accortezze. Perché se è vero che un pezzetto di cioccolato non ha mai fatto male a nessuno è pur vero che deve essere di ottima qualità e senza zuccheri inutili. “Raccomando di scegliere un cioccolato con almeno l’85% di cacao perché vuol dire che solo il 10% è zucchero. Scegliete un cioccolato fondente amaro, insomma”, ha raccontato ai microfoni di Radio Wellness la dottoressa Simona Chialastri biologa nutrizionista presso INI – Istituto Neurotraumatologico Italiano e docente all’Università degli studi di Roma Tor Vergata. Poco indicato per chi deve ridurre le calorie o per chi soffre di gotta o calcolosi renale, per via della quantità di purine e acido ossalico, il cioccolato possiede ugualmente tante virtù. “E’ un dolce meraviglioso che contiene flavonoidi che sono antiossidanti. Stimola la colecistochinina che attiva a livello ipotalamico la sensazione di sazietà. Contiene anche il tripotofano che è un aminoacido precursore della serotonina, il neurotrasmettitore che ci rende sereni e ci fa stare bene. Un quadratino di cioccolato al giorno ci appaga senza farci male”, ha poi concluso la dottoressa Chialastri. L’intervista sarà in onda su Radio Wellness lunedì 17 aprile alle 9.30 e alle 17, martedì 18 aprile alle 12.30 e alle 21 e domenica 23 aprile alle 9.30. Contenuto a cura di Francesca Fiorentino. Ascolta Radio Wellness Archivio interviste ©2017 Radio Wellness®