favorite
Categorie
Podcast & Programmi
logo event the castle
Immagine donna che si sfiora il viso con logo Colpropur
logo shine on
Logo wellness notes
Logo body tales
logo fiera Sana
Logo dell'evento radio wellness ad Expodental
copertina podcast cosmofarma 2023
Microfono logo del programma L'Intervista by Radio Wellness
microfono con logo radio salute
foto di Monya sul palco mentre fa attività fisica
Logo Fango Terapia.
logo good morning wellness
logo www - world wellness weekend
logo trasmissione in viaggio con... radio wellness
logo trasmissione intimità e benessere by radio wellness
Logo trasmissione Benessere in Cucina, con un menù e vari cibi lateralmente
logo rock shots
Logo di Giuliana Life Coach
logo yamm festival
Logo punto salute
Locandina Rimini Wellness 2021
Logo wellness time
Wellness Time
Wellness Cafè Week End
Menu
Radio

Scarica l'app!

Seguici!

#SALUTE: DI VINO IN MEGLIO, GLI EFFETTI BENEFICI DEL VINO E DI UNA VINIFICAZIONE CONSAPEVOLE

Condividi

“Il bronzo è lo specchio del volto, il vino quello della mente”, così pronunciava Eschilo, drammaturgo greco vissuto tra il 525 e il 456 a.C, unanimemente considerato l’iniziatore della tragedia greca nella sua forma matura. Il fatto che esistano aforismi così datati che abbiano come soggetto il vino, la dice lunga sulle antichissime origini di questa straordinaria bevanda che ha allietato numerosi palati nelle diverse ere ed epoche storiche fino ad arrivare ai giorni nostri. Semplice, quantomeno all’apparenza, la sua composizione, ottenuto infatti dalla fermentazione dell’uva o del mosto, in realtà il vino racchiude al suo interno numerosi segreti dipesi da fattori quali la collocazione geografica delle viti dalle quali viene prodotto ai processi di lavorazione dell’uva; temi di grandissima attualità visto che sempre più spesso si parla di bio e biodinamico. Ad #Salute, abbiamo fatto chiarezza su questa eccezionale bevanda affrontando l’argomento sotto numerosi punti di vista: dagli aspetti benefici, ai metodi di lavorazione, dalla composizione chimica, alla materia prima di qualità servita sulle nostre tavole. Ospiti in studio durante tutta la puntata, la dott.ssa Annamaria Cristofanon, Specialista in Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche, Titolare del Country House Bucaneve di Rovolon e della Trattoria Monticello di Teolo e Pierantonio Longato, Sommelier. Assieme a loro, in diretta telefonica, il dott. Matteo Micucci, Farmacista e Ricercatore universitario in Nutraceutica e Marcello Lunelli, Vicepresidente delle Cantine Ferrari. Ascolta la puntata. Ascolta Radio Wellness ©2017 Radio Wellness®