
#SALUTE: SICUREZZA IN CUCINA, LA CORRETTA CONSERVAZIONE, PREPARAZIONE E CONSUMAZIONE DEI CIBI
Siamo sicuri di conservare e maneggiare i cibi in maniera corretta nelle nostre cucine? Uno studio recente dimostra che le malattie trasmesse con gli alimenti spesso si originano per pratiche scorrette messe in atto dal consumatore; sembra, infatti, che siano addirittura più frequenti a livello domestico (40%) rispetto alla ristorazione (22%).
Dal momento in cui si fa la spesa fino a quando gli alimenti arrivano nelle nostre cucine, le regole da seguire sono molte; a partire dalla lettura delle etichette in fase di acquisto per arrivare alla corretta temperatura del frigorifero nelle diverse stagioni dell’anno. Come e dove si congelano i cibi? Come devono essere cucinati? Ad #Salute abbiamo trattato l’argomento con Luca Fasolato e Stefania Balzan, Veterinari del Dipartimento di Biomedicina Comparata e Alimentazione dell’Università degli Studi di Padova, ospiti in studio.
Necessaria da quando non esiste più un libretto di lavoro, in collegamento telefonico con la dottoressa Elena Silini, della Pasticceria Graziati di Padova, che si occupa di formazione per APPE Padova in ambito di ristorazione, abbiamo approfondito poi la regolamentazione igienico alimentare riguardante gli esercizi pubblici.
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