favorite
Categorie
Podcast & Programmi
logo event the castle
Immagine donna che si sfiora il viso con logo Colpropur
logo shine on
Logo wellness notes
Logo body tales
logo fiera Sana
Logo dell'evento radio wellness ad Expodental
copertina podcast cosmofarma 2023
Microfono logo del programma L'Intervista by Radio Wellness
microfono con logo radio salute
foto di Monya sul palco mentre fa attività fisica
Logo Fango Terapia.
logo good morning wellness
logo www - world wellness weekend
logo trasmissione in viaggio con... radio wellness
logo trasmissione intimità e benessere by radio wellness
Logo trasmissione Benessere in Cucina, con un menù e vari cibi lateralmente
logo rock shots
Logo di Giuliana Life Coach
logo yamm festival
Logo punto salute
Locandina Rimini Wellness 2021
Logo wellness time
Wellness Time
Wellness Cafè Week End
Menu
Radio

Scarica l'app!

Seguici!

vasocottura

Benessere in cucina, le bioricette di Radio Wellness. Ottava puntata: la vasocottura

Condividi

Nuova puntata di Benessere in cucina, parliamo di vaso cottura. Una tecnica alternativa per cucinare gli alimenti e rendere più chic i nostri piatti. Segui la puntata lunedì 29 marzo alle 12.00 e in replica poi domenica 4 aprile sempre alle 12.00, naturalmente su RadioWellness.fm.
vasocottura
vasocottura
La nostra chef Erika Coromer  ci guiderà alla scoperta di questa tecnica ancora poco utilizzata in Italia ma che man mano si sta diffondendo con interesse tra le cucine degli italiani.
I broccoli per la nostra ricetta con vasocottura
I broccoli appartengono alla famiglia delle crucifere. La parte edibile della pianta (51%) sono sia le foglie (cavolo cappuccio, verza, cinese, marino, nero, cavolini di Bruxelles) sia il suo interno (broccolo, broccoletti, cavolfiore). Sono alimenti molto amati e odiati. Il broccolo ha pochissime calorie (27 per 100 gr.) e viene spesso consumato nelle diete ipocaloriche e nelle diete vegane per il suo grande apporto di proteine vegetali e i cosiddetti broccoletti. Generalmente vengono consumati lessati o al vapore ma oggi li presentiamo in “vasocottura” una tecnica rapida di cottura in microonde che ha il vantaggio di azzerare il fastidioso “profumo” di zolfo che si genera dalla cottura di questi ortaggi. Sia i cavoli che i broccoli erano ben noti fin dai tempi antichi; i Romani lo consumavano crudo prima dei banchetti per consentire all’organismo di assorbire meglio l’alcool!!!
Proprietà dei broccoli
Proprietà salutari e nutritive dei broccoli e cavoletti sono ortaggi ricchi di sali minerali fibra alimentare. Inoltre contengono sulforafano, una sostanza che non solo previene la crescita di cellule cancerogene ma impedisce anche il processo di divisione cellulare con conseguente apoptosi (morte cellulare). Inoltre hanno un alto potere antiossidante che aiuta a rafforzare le difese immunitarie. I broccoli, come tutti i vegetali, combattono la ritenzione idrica poiché aiutano l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare prodotti chimici nocivi pericolosi. I broccoli in particolare sono un toccasana per i polmoni… a noi tanto cari in questa pandemia! Ascolta la puntata non appena il podcast sarà pronto
Come cuocere i broccoli (e non solo) con la vasocottura in microonde
Dopo averli mondati e tagliati mescoliamoli con una marinata di acqua, olio evo e sale bilanciato* e dei coriandoli di alga wakame, mettiamo queste verdure in un vaso Weck e dopo aver chiuso con 3 ganci cuociamo in microonde alla potenza di 600 W per 4,30 min.
vasocottura
Elementi per la vasocottura
Lasciamo riposare per almeno 10 min e appena vedremo fermarsi l’attività della cottura all’interno del vaso (nel quale si è creata una sorta di pressione) potremo aprile allentando la guarnizione e consumare direttamente. Altrimenti dopo raffreddamento rapido in abbattitore o acqua e ghiaccio, riporre in frigorifero per consumare nell’arco di 10 giorni conservando il vaso in frigorifero.
vasocottura
vasocottura
Clicca sul link per il video della “Vasocottura Green”
https://www.instagram.com/p/CMexajnKos1/
  Ti sei perso qualche ricetta della nostra rubrica? Niente paura, nel nostro magazine on line le troverai tutte. Ecco il link per le ricette a base di daikon 
Benessere in cucina, le bioricette di Radio Wellness. Settima puntata: 2 ricette con il Daikon
Redazione Fonte immagini: Erika Coromer ©2021 Radio Wellness®