Banner RWN
Ascolta RWN
Ascolta RWN

Il Salone dei Sapori a Padova dall’8 al 12 maggio

Il conto alla rovescia è al termine ed oggi il taglio del nastro del Sindaco di Padova Sergio Giordani aprirà ufficialmente Il Salone dei Sapori, che fino a domenica 12 maggio porterà fra Palazzo della Ragione, il mercato coperto più antico d’Europa Sotto il Salone, Piazza della Frutta e Piazza delle Erbe il tema della cultura del gusto. Si parlerà di cibo e di vino ma anche di scienza, arte, storia, sostenibilità ed educazione alimentare fra produzioni tradizionali locali e biologiche e presìdi Slow Food. Un festival che celebra gli 800 anni del Palazzo della Ragione con il suo mercato a cui, grazie alla partecipazione di docenti e ricercatori, contribuisce anche l’Ateneo padovano, che a sua volta nel 2022 raggiungerà l’ambito traguardo degli 800 anni.

La mattina sarà dedicata agli studenti delle scuole primarie con laboratori e spettacoli teatrali sul tema dell’educazione alimentare nell’ambito del progetto “Le Buone Abitudini”, il programma di educazione alimentare che Despar offre gratuitamente alle Scuole Primarie del territorio per diffondere la cultura della salute e della sana alimentazione. L’obiettivo de Le Buone Abitudini è aiutare i ragazzi a crescere più sani e consapevoli di poter scegliere il meglio per la loro salute e per il loro futuro. Attraverso il percorso didattico, che include attività esperienziali e laboratori teatrali, si offre agli studenti un momento educativo e di crescita che permette agli alunni di comprendere e interiorizzare i messaggi chiave sul tema della sana alimentazione.

Nel pomeriggio protagonisti i primi grandi ospiti di questa edizione: Stefania Maggi – Responsabile scientifico CNR che parlerà di alimentazione e invecchiamento e Luigi Moio – Docente di enologia dell’Università di Napoli e autore del libro “Il respiro del vino”. 

Resta ancora qualche posto disponibile per questi 2 appuntamenti pomeridiani, per partecipare agli incontri è necessario registrarsi attraverso il sito http://salonesapori.it

Ecco tutti gli appuntamenti della giornata di mercoledì 8 maggio:

Dalle 9.00 – Palazzo della Ragione

A partire dalle 9.00 a Palazzo della Ragione “LE BUONE ABITUDINI”: laboratori gratuiti e creativi di educazione alimentare e spettacoli teatrali trasporteranno gli alunni delle scuole primarie in una dimensione magica e fiabesca.

17.00-18.00 – Palazzo della Ragione

Alle 17.00 a Palazzo della Ragione “MANGIARE BENE PER INVECCHIARE MEGLIO”: si parlerà di longevità e invecchiamento e di come l’alimentazione può prevenire le malattie e interagire con i processi fisiologici più basilari e con i nostri geni insieme a Stefania Maggi Responsabile scientifico CNR.

18.00-19.00 – Palazzo della Ragione

Alle 18.00 a Palazzo della Ragione Luigi Moio Docente di enologia dell’Università di Napoli e autore del libro “IL RESPIRO DEL VINO” svela i segreti che il vino può raccontare attraverso il suo profumo, come sintesi tra natura, storia ed emozioni. In coda all’intervento di Luigi Moio, il Dott. Antonio Paoli dell’Università di Padova che presenterà il progetto Educhef.

 

Fonte: Ufficio Stampa Università di Padova

©2019 Radio wellness®

Condividi su:
Taggato come

Radio Wellness è una testata giornalistica che offre informazioni a carattere generale su salute e benessere.

LA TUA RADIO PERSONALIZZATA

Realizziamo palinsesti totalmente personalizzabili, da non confondere con la nostra webradio che trasmette contenuti…

Leggi tutto