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Digiuno intermittente: una pratica sempre più diffusa ma che potrebbe risultare dannosa per il nostro organismo

Secondo uno studio presentato a Barcellona, al Congresso annuale della Società Europea di Endocrinologia, praticare il digiuno intermittente, aumenterebbe sia la cosiddetta “pancetta” che il rischio di diabete di tipo 2.

Questo tipo di dieta piuttosto diffusa, basata su giorni in cui si limitano in modo drastico le calorie alternati a giorni in cui si mangia tutto ciò che si desidera, anche se può far perdere peso, nuoce al metabolismo e aumenta la produzione di insulina.

Alcuni studi suggeriscono anche che aumenti lo stress ossidativo e la produzione dei radicali liberi, i quali, accelerano l’invecchiamento.

In conclusione, le diete che mettono sotto stress l’organismo non sono assolutamente adatte per perdere peso in modo sicuro e soprattutto duraturo.

Si consiglia dunque di rivolgersi sempre ad un esperto per praticare una dieta prescritta su misura, in base alle proprie necessità e condizioni fisiche.

Redazione

 

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