Ogni giorno ci ritroviamo di fronte ad una serie di cibi che spesso contengono molte calorie e, di conseguenza, rischiamo di avere a che fare con chili di troppo a causa di abbinamenti poco sani.
Esistono però alcuni alimenti che, se anche mangiati in abbondanza, possono essere assunti senza il timore di ingrassare. Il motivo è semplice: abbiamo a che fare con cibi con pochissime calorie e quindi, senza esagerare, possiamo concederci qualche forchettata in più. I frutti ed ortaggi che elenchiamo di seguito sono sovente poveri di proteine ma ricchi di vitamine, fibre ed antiossidanti, fondamentali per il metabolismo e per le corrette funzioni del nostro organismo, in particolar modo per il sistema digestivo.Alimenti con poche calorie
Tra gli alimenti che contengono quindi meno calorie troviamo:- Arancia – ricchissima di vitamina C, ottima per le difese del sistema immunitario
- Pomplemo – contenente fibre, vitamina C, abbassa il colesterolo e aumenta il senso di sazietà grazie alla grande quantità di acqua presente in esso
- Cetriolo – costituito per la maggior parte da acqua, la cui buccia e semi sono fonti di fibre e vitamina A
- Uova – contenenti più calorie degli altri alimenti, ma consigliatissime nelle diete in quanto donano un grande senso di sazietà
- Lattuga – ottima fonte di vitamina A e C, ferro e folato
- Sedano – per la maggior parte costituito da acqua, ricchissimo di vitamina K. Fonte di potassio, fibre e acido folico. Consigliato particolarmente per chi è in dolce attesa
- Pomodoro – Ricchissimo di vitamina A, C e B2, potassio fibre e folati
- Pop corn – ebbene sì. Anche se potremmo categorizzarli come uno snack, i pop corn sono degli alimenti ottimi per gli spuntini in quanto estremamente dietetici se serviti solamente con un pizzico di sale
- Melone e melone giallo – per la maggior parte composto da acqua. fonte di beta carotene, vitamina C e rame, molto importante per la pelle
- Fragole – ricche di vitamina C, fibre, potassio. Prive di grassi e colesterolo, un toccasana per il nostro cuore
- Cavolfiore – molto nutriente, fonte di vitamina C e K, ottimo alleato per i malanni di stagione
- Broccoli – efficacissimi se consumati a crudo o al vapore. Ottima fonte di vitamina A, C, E e K
- Rape rosse – regolarizzano i livelli di zuccheri nel sangue e molto sazienti
- More – antiossidanti e con un alto contenuto di vitamina C, aiutano la digestione e migliorano la pelle
- Mirtilli – l’alimento per eccellenza ricco di antiossidanti e fibre
Benessere in cucina
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